Agropolis International, Agriculture Alimentation Biodiversité Environnement - Montpellier Occitanie
Agropolis International est une association (loi 1901) créée en 1986, par les établissements de recherche et d’enseignement supérieur de Montpellier et sur le territoire de la région Occitanie, impliqués, en totalité ou en partie, dans les champs thématiques de l’agriculture, de l’alimentation, de la biodiversité et de l’environnement.
Dès sa création, Agropolis International a bénéficié du soutien de l’Etat et des collectivités territoriales. Outre son caractère de plate forme scientifique internationale tournée vers la Méditerranée et les pays du Sud, Agropolis International est également un espace multi-acteurs ouvert à tous les partenaires du développement économique.
Cette collection rassemble les publications des unités du domaine agriculture-alimentation-biodiversité-environnement présentes à Montpellier et en Occitanie Est.
Archives institutionnelles des établissements membres d'Agropolis et affichage dans HAL :
- AgroParisTech : Portail HAL - AgroParisTech
Thèses des écoles de ParisTech - Ciheam/ IAM.M : Portail HAL-CIHEAM - IAM Montpellier
- Cirad : Agritrop
Portail HAL-Cirad - Inrae : Hal-INRAE Occitanie Montpellier
- IRD : Horizon
Portail HAL-IRD - Montpellier SupAgro : Portail HAL- Montpellier SupAgro
- Université Montpellier : Portail HAL- UM
- Université Paul Valéry Montpellier 3 : Base des publications scientifiques de l'Université Paul Valery Montpellier 3
- UNimes : Collection HAL UNimes
- UPVD : Portail HAL- Université Perpignan Via Domitia
Dernières publications (avec texte intégral)
-
Hugo Gaillard, Julien Cloarec, Juliette Senn, Albane Grandazzi. Devenir des docteurs en management en France, de la thèse à la carrière : Rapport pour les 10 ans de l’Observatoire des Thèses en Sciences de Gestion et du Management. Fondation Nationale pour l’Enseignement de la Gestion des Entreprises (FNEGE). 2024. ⟨hal-04505472⟩
-
Timoty Savoure, Martial Madoumier, Michel Rivier, Manuel Dornier, Antoine Collignan. Integrated, multi-scale and multi-objective design of batch food processing plants. Part 2: Application to a mobile fruit and vegetable processing unit. Food and Bioproducts Processing, 2024, 144, pp.61-74. ⟨10.1016/j.fbp.2024.01.004⟩. ⟨hal-04409992⟩
-
Cyrine Chouba, Olivier Pringault, Aurélien Domeau, Sophie Delpoux, Léa Causse, et al.. Added Value of Water Column Spatiotemporal Monitoring to Assess Variability of Trace Metal Elements and Organotin Compounds in Mediterranean Harbours. Journal of Marine Science and Engineering, 2024, 12 (399), ⟨10.3390/jmse12030399⟩. ⟨hal-04477440⟩
-
Oumou Camara, Justin Windingoudi Kaboré, Aïssata Soumah, Mamadou Leno, Mohamed Sam Bangoura, et al.. Conducting active screening for human African trypanosomiasis with rapid diagnostic tests: The Guinean experience (2016–2021). PLoS Neglected Tropical Diseases, 2024, 18 (2), pp.e0011985. ⟨10.1371/journal.pntd.0011985⟩. ⟨pasteur-04497618⟩
Derniers dépôts
Mots clés / keywords
Nombre de notices ( avec texte intégral)
20 837
Nombre de notices (sans texte intégral)
33 750
Evolution des dépôts
Recherche