Un mode devenu food ? - Inria - Institut national de recherche en sciences et technologies du numérique Accéder directement au contenu
Ouvrage (Y Compris Édition Critique Et Traduction) Année : 2010

Un mode devenu food ?

Résumé

" Un monde devenu food ? est à dévorer comme une suite de chroniques. Des notes prises au fil de l'actualité, pour piquer ou pointer les signes d'une époque, mais aussi les traits d'un sujet inépuisable, universel : le goût. Une quête perpétuelle pour l'homme, une religion pour notre pays, un credo pour le Bourguignon, si fier de ses vins, de ses terres, de sa gastronomie. " Chroniqueur gastronomique au Bien Public, Jean-Jacques Boutaud nous fait part de ses interrogations sur l'évolution de nos habitudes culinaires. De notre bon vieux jambon-beurre au "food" des Américains, de notre boeuf en daube à la "cuisine moléculaire" de l'Espagnol Ferran Adrià qualifié de meilleur restaurateur du monde, du bien-fondé des omégas 3 à la tentation de la malbouffe, l'auteur y va de sa note, souvent douce-amère"
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

halshs-01139349 , version 1 (27-04-2015)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01139349 , version 1

Citer

Jean-Jacques Boutaud. Un mode devenu food ? : Billets goûts. Editions de l'Armançon, 2010, Un monde devenu food ?, 978-2-84479-145-0. ⟨halshs-01139349⟩
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