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Bienvenue dans la collection HAL ToxAlim
Unité Mixte de Recherche INRA, créée en janvier 2011, en partenariat avec l'École Nationale Vétérinaire de Toulouse (ENVT), l'École d'Ingénieurs de Purpan (EI-Purpan membre de l'Institut National Polytechnique de Toulouse, INPT), et l'Université Paul Sabatier - Toulouse 3 - (UPS).
- rattachée aux départements Alimentation Humaine (AlimH) et Santé Animale (SA) de l'Inra;
- regroupant près de 200 personnes, dont plus de 120 permanents (Chercheurs, Enseignants-Chercheurs et ITA), répartis dans 9 équipes de recherche, 3 plateaux technologiques et les services d'appui à la recherche;
- plus de 7000 m2de locaux, INRA (180 chemin de Tournefeuille) et ENVT (23 chemin des Capelles) situés à l'ouest de Toulouse (St Martin/Purpan);
- un budget global annuel supérieur à 3 Mio€ (hors salaires);
- une mission générale: développer des programmes de recherche sur les effets à long terme des contaminants chimiques présents à faible concentration dans l'alimentation sur la santé humaine et animale.
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56 %
Nombre de fichiers déposés
1 292
Nombre de notices déposées
1 309
Derniers dépôts
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Nicolas Gallois, Roxane Dhommée, Paul Braylé, Lauris Evariste, Idrissa Soumaoro, et al.. Federating young researchers in microbial ecotoxicology: EcotoxicoMicYR 2021, the first international webinar organized for and by young microbial ecotoxicology researchers. Environmental Science and Pollution Research, 2022, 29 (43), pp.65880-65885. ⟨10.1007/s11356-022-22410-4⟩. ⟨hal-03780567⟩
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Liana Arnaud. Contaminants alimentaires et cancer colorectal : études mécanistiques de multiples voies de cancérogenèse (génotoxicité, reprogrammation métabolique) selon la susceptibilité génétique. Sciences agricoles. Institut National Polytechnique de Toulouse - INPT, 2021. Français. ⟨NNT : 2021INPT0096⟩. ⟨tel-04556679⟩
Sujets
Nutrition
Mycotoxins
Aspergillus flavus
Genotoxicity
Endocrine disruptors
Pesticide
Metabolomics
Stress
Cancer
Exposure
Bisphenol A
Ivermectin
Genetically modified microorganism
Mycotoxine
NAFLD
Pig
Inhibition
Toxicity
Nanoparticles
Bisphenols
Métabolomique
Steatosis
Escherichia coli
Intestine
Endocrine disruptor
Microbiota
Biomarker
DNA damage
Pesticides
Gut microbiota
IN-VITRO
Mycotoxines
Intestinal barrier
Heme iron
Animal health
Lipid peroxidation
Oxidative stress
Polyethylene terephthalate PET
Obesity
Aflatoxin B1
Transcriptome
Bisphenol S
Food enzyme
Red meat
Processed meat
Métabolisme
Human health
Mixture
Génotoxicité
Gene expression
Food contact materials
Apoptosis
Rat
Toxicité
Porc
Patuline
Biomarkers
Mucus
Mass spectrometry
Intestin
Food safety
Trichothecenes
Feed
Microarray
Foie
Toxicologie
Perinatal exposure
Dioxyde de titane
Alimentation
Nuclear receptors
Mycotoxin
Toxicologie alimentaire
Cytotoxicity
Plastic
Irritable bowel syndrome
Diet
Titanium dioxide
Liver
Inflammation
H2AX
Gut
Perturbateur endocrinien
These
Risk assessment
Zearalenone
Diabetes
Santé humaine
Safety assessment
Deoxynivalenol
Colorectal cancer
Immune response
Patulin
Prevention
Metabolism
Dietary exposure
Penicillium expansum
Recycling process
Cancer colorectal
Toxicology
Barrière intestinale